我校召开“卓越技术技能人才计划”工作交流会

发布日期:2021年05月28日 10:03     作者: 刘丹     浏览数:    分享到:

我校召开“卓越技术技能人才计划”工作交流会

为进一步改进学校“卓越技术技能人才计划”(以下简称“卓越计划”)项目的实施效果,促进项目任务的落实,及时总结实施过程中的经验,增强项目之间的交流,解决实施过程中出现的问题,进一步明确下一阶段工作重点,提升项目建设实效,增强项目建设和管理水平,527日下午,学校教务处在博远厅召开了“卓越技术技能人才计划”工作交流会。本次会议是“卓越计划”开展两年多以来首次大规模工作会议。

学校党委副书记龚小勇教授出席会议并讲话。教务处有关人员、学工部负责人、质量管理中心负责人、二级学院分管教学副院长、全体卓越计划项目负责人(包括试点班、工匠工坊、卓越工匠之师教学创新团队)参加了会议。学校教务处副处长赖先志主持会议。

会议分为三个阶段进行。

第一阶段由教务处副处长赖先志介绍了到会领导及参会人员,还介绍了“卓越计划”项目总体情况。

第二阶段由遴选出的5个典型案列项目负责人交流发言。会上,人工智能与大数据学院鲁先志负责的《信息安全与管理卓越试点班》、通信工程学院赵阔负责的《华为无线精英班》、电子与物联网学院林涛负责的《智能电子集成设计工匠工坊》、数字媒体学院左小强负责的《VR空间艺术设计应用工匠工坊》和智能制造与汽车学院张俊峰负责的《汽车工程设计工作坊》,分别围绕项目概况、具体举措、特色亮点、建设成效和总结反思五个方面进行了交流发言,分享了工作中的一些好的思路、好的方法和好的经验。

第三阶段由学工部负责人何光明教授、质量管理中心负责人钟国祥教授就“卓越计划”实施的高标准、严要求,直面问题,直奔目标讲话,学校党委副书记龚小勇教授就下一阶段工作重点作部署。

通过本次会议,各项目对下一步工作重点和建设要求有了明确的认识,也有了更多可借鉴的经验,取得了预期效果,起到了积极作用。希望各项目以经验为马,以汗为泉,携手并进。