重庆电子工程职业学院赴全国职业教育“嘉年华”济南启幕仪式

发布日期:2021年05月25日 17:17     作者:     浏览数:    分享到:

2021年5月20日,集仪式、大赛、展览、观摩体验活动及论坛为一体的2021年职业教育活动周全国启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式在济南举行活动现场,来自活动周联办单位及技能大赛组委会成员单位的28个部委和相关单位的代表及各地代表齐聚济南,共商职业教育发展大计,同绘职业教育发展蓝图。

根据市教委转发《山东省教育厅关于邀请参加职业教育改革创新发展成就展的函》及市教委职成教处5月8日召开的重庆市参加山东省职教改革成就展专题会议精神,六所重庆市的国家双高学校(或双高专业群)代表重庆市参展。我校拟定学校主题:数智重电 创享未来,组织人工智能与大数据学院、电子与物联网学院、通信工程学院和数字媒体学院遴选相关内容参展。我校教务处王正勇处长带队出席了此次展会。

本次活动以职业院校学生为主体,重点突出“技能成就出彩人生”“技能服务美好生活”“技能支撑强国战略”等内容。对于本次活动,重庆电子工程职业学院高度重视,组织精干力量,认真准备,精心布置,着力展示职教风采。在这一次的展会中我校学生在现场为参观的人员介绍了我校的发展、创新方面的成就以及各项大赛的成绩。

全国职业院校技能大赛已成功举办13届,是目前规模最大、影响力最强、技能水平最高的全国性、综合性职业院校技能大赛。今年,大赛共设102个赛项,山东作为主赛区,承办50个赛项。通过此次比赛,着力打造以技能为根本的职业大军,营造尊重技能、崇尚技能的社会氛围。

我校借本次活动契机,大力宣扬“技术技能教育的英才育人”理念,“人才强校、文化兴校、特色立校”的发展理念,秉承“厚德强能、求实创新”的校训,传承“龙翔马越、博润致远”的人文精神,形成“智联六合、信安九州”的办学理念,打造“一链通九州、一芯系万家、一网安天下”的办学特色,主动服务国家战略、服务区域经济社会发展。