我校召开”课堂教学质量提升“工作交流会

发布日期:2021年05月28日 16:08     作者: 段利文     浏览数:    分享到:

为深入落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》等文件精神,深化“三教”改革,树立以学习者为中心的教学理念,促进教师素养提升、赋能教法学法创新发展,5月27日下午15:40~18:30,教务处联合质量处在博远厅召开了2021年教学工作专题会 ----“课堂教学质量提升”工作交流会。

本次会议聚焦课堂教学质量提升,从课程建设、教学比赛、课堂教学三个方面进行剖析、分享和交流。

首先,教务处代才莉副处长剖析了近几年我校课程建设及应用现状、教师教学竞赛现状和存在的问题;质量处黄祎副处长从课堂教学的现状、课堂教学中的问题、教学质量的保障措施等方面进行了阐述。

接着,三位优秀教师进行了经验分享。彭华老师分享了国家级课程思政示范课的建设历程及收获;梅小莉老师分享了参加教学能力比赛的成长过程及收获;熊妍茜教师分享了青年教师提升教学能力的路径及收获。

然后,校级督导骆永菊教授从发展的视角剖析了课堂教学中存在的问题,并给出了提高课堂教学质量的建议。

最后,龚小勇副书记对发言的教师给予了表扬,对已取得的成绩了给予了肯定,但对课堂教学质量、课程建设应用、教师教学竞赛等也提出了更高的要求。我们不仅要建设高水平的专业群、打造高水平的实训基地、培养高水平的学生,我们还要建设高水平的课程和高质量的教师队伍;龚副书记鼓励教师参加各种类型的教学比赛,以赛促教,不断提升教学能力,学校将从政策、经费、奖励等方面给予大力支持。

道固远,笃行可至;事虽巨,坚为必成。期待教师们行动起来,推动课堂革命,打造高质精彩课堂,为培养德智体美劳全面发展的技术技能人才作贡献。