党委副书记龚小勇围绕“学党史、用党史”讲党史专题党课

发布日期:2021年05月17日 10:18     作者: 教务处运行科     浏览数:    分享到:

根据中央市委关于做好党史学习教育宣讲工作的通知精神,按照市党史学习教育领导小组《关于在全市开展党史学习教育宣讲工作的通知》(渝学组发〔20214号)、市委教育工委党史学习教育领导小组印发的《党史学习教育进校园宣讲工作方案》相关工作要求,结合实际,513日上午,由学校党委副书记龚小勇同志围绕“学党史、用党史”,给教务处党支部讲党史专题党课。

龚小勇同志在以100年党史党课:中国共产党保持恒久韧性的奥秘”为主题的党史专题党课中,就崇高的信仰信念支撑、一以贯之的忧患意识、不断自我革命的勇气、勤于学习善于学习的本领、超强的凝聚人民及社会共识的能力这五个方面展开演讲。

龚小勇同志指出信仰信念的执着和坚定是中国共产党保持韧性的内在精神支撑。是中国共产党的本和根,是中国共产党的精神支柱和精神支撑,是练就“金刚不坏之身”而保持韧性的重要法宝。世界上最可怕的敌人往往不是“他者”,而是自己本身。忧患意识是使中国共产党保持韧性的重要主观条件。

新形势下,党面临着四大考验以及四大风险,我们要不断提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力,是党巩固执政地位、实现执政使命必须解决好的重大课题。勇于并善于进行自我革命是中国共产党之所以能保持韧性的一个重要原因。重学习并善学习,是中国共产党保持韧性的独特气质和品格,其价值在于为党的事业发展提供了能力补给和源源不断的新鲜能量。人民群众是中国共产党存在和发展的基础、力量和智慧的源泉,中国共产党无论何时、何地、何事纯粹以人民利益为考虑问题的逻辑起点。这种能力是中国共产党保持韧性的坚实社会基石。

教务处党支部

上一条:重庆电子工程职业学院赴全国职业教育“嘉年华”济南启幕仪式
下一条:重庆电子工程职业学院组织收看全国职业教育大会精神学习与宣讲研讨会