重庆电子工程职业学院组织收看全国职业教育大会精神学习与宣讲研讨会

发布日期:2021年05月11日 16:01     作者: 综合办公室     浏览数:    分享到:

全国职教会的召开,进一步突出了职业教育的战略地位和时代重任,明确了职业教育未来的发展方向和支持重点,教育部专门组织宣讲团宣讲,省、市教育部门也高度重视全国职业教育工作会议精神的贯彻落实工作,专门召开会议安排部署相关工作。

5月8日上午,重庆电子工程职业学院组织40余名教职工收看2021年全国职业教育大会精神学习与宣讲研讨视频会。

宣讲研讨会全面聚焦全国职业教育大会,邀请了北京政法职院孙善学教授、教育部职教所教学室主任刘义国、教育部职业技术教育中心研究所副所长曾天山等专家学者参会。他们围绕《国家职业教育改革实施方案》,分别在研讨会上作了“提质培优行动计划(2020-2023)进展与我国‘十四五’职业教育发展”中职专业目录的调整与变化等专题报告,对2021年全国职业教育大会精神进行了详细解读。

研讨会结束后,教职工们表示对职业教育发展有了更深的理解与领会,他们坚信职业教育前途广阔、大有可为。坚决贯彻落实2021年全国职业教育大会精神,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。各级党委和政府要加大制度创新、政策供给、投入力度,弘扬工匠精神,提高技术技能人才社会地位,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。

上一条:党委副书记龚小勇围绕“学党史、用党史”讲党史专题党课