教务处党支部联合财经管理学院专业基础党支部开展组织生活

发布日期:2023年12月27日 10:29     作者: 教务处教学运行科     浏览数:    分享到:

20231225下午,教务处党支部联合财经管理学院专业基础党支部在10602开展组织生活。学校党委副书记龚小勇同志、教务处党支部及财经管理学院专业基础党支部全体党员出席活动本次组织生活由教务处党支部书记童世华同志主持

首先,双方党支部共同就习近平总书记最新重要讲话精神、中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》、全面建设社会主义现代化国家的战略部署和要求、市委六届二次全会精神、警示教育案例、《中国共产党廉洁自律准则》等进行学习并学习心得发言。

接着,教务处党支部书记童世华以《深刻理解新时代在维护国家安全上取得的伟大成就》为主题讲专题党课。主要从坚持理论创新,创造性提出总体国家安全观重大战略思想;坚持党的绝对领导,创立新的国家安全领导体制;坚持以人民为中心,筑牢国家安全人民防线;坚持维护和塑造国家安全,推进国家安全体系和能力现代化;坚持独立自主,捍卫国家主权、安全、发展利益;如何继续维护好国家安全等六个方面展开讲解。

随后,党员同志们教育教学、学校发展等方面进行了交流研讨财经管理学院专业基础党支部全体党员表示这种组织形式非常好,既共同学习又解决实际问题。对于老师们提出的问题,相关工作的负责同志一一做了解答和记录。童世华同志针对大家提出的问题表示,能马上调整优化的,立即整改,涉及其他部门的,教务处衔接处理,并希望交流研讨全面了解师生的实际需求,提高服务师生水平,并为今后的改革提供了很好的依据

最后,学校党委副书记龚小勇同志总结讲话强调:一是要创新组织生活形式,强化党建与业务双融合双促进;二是要重实效,解决师生急难愁盼的问题,希望大家为学校发展建言献策;三是发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进学校事业高质量发展。

(教务处 供稿)