2023年中高职衔接合作办学工作会圆满举行

发布日期:2023年10月17日 16:19     作者: 教务处教学运行科     浏览数:    分享到:

加强我校中高职衔接合作办学工作,强化“五年制”“三二分段制”人才培养的深度融合,提高人才培养质量2023年10月13日上午,在学校博润厅召开2023年重庆电子工程职业学院中高职衔接合作办学工作会学校党委副书记龚小勇,教务处处长童世华、教务处副处长陈进、党委学生工作部副部长蒋斌、招生就业处副处长邓小龙、安全管理处处长谯新风,各合作办学二级学院领导及相关工作人员重庆市立信职业教育中心、重庆市渝北职业教育中心等12所中职学校分管合作办学校领导、教务负责人、合作专业部长、合作专业负责人出席会议会议由教务处处长童世华主持。

首先,教务处处长童世华介绍莅临本次大会的领导和同仁。接着,由各中职学校介绍中高职衔接合作办学情况,分享中高职衔接合作办学工作经验并提出需要解决的问题和困难。教务处副处长陈进解读《重庆电子工程职业学院合作办学管理办法》;党委学生工作部副部长蒋斌就学生管理工作、学生评优评先、奖助贷等问题作介绍;招生就业处副处长邓小龙就招生与就业等需要注意的相关事宜作强调;安全管理处处长谯新风就学生安全稳定、应征入伍等事宜进行了介绍。

随后,童世华处长从加强人才培养方案编制、强化教学运行与管理、完善实习实训条件、提高生源质量、推进中高职贯通培养等方面做了强调。

最后,学校党委副书记龚小勇总结讲话,肯定了多年合作办学取得了一定的成绩,感谢各中职学校长期以来对我校工作的关心与支持;强调了中高职贯通培养的重要意义,要加强中高职课程一体化设计,强化共建共享,规范教育教学,确保人才培养质量;希望进一步加强合作,培养出更多拔尖人才。

中高职一体化办学是中高职院校在专业设置、培养目标、教育体制、教学内容、资源共享等方面相互衔接、相互分工的一种有机结合, 两者互为补充, 相互渗透, 相互影响, 从而实现较高的教学质量和办学效益。中高职一体化办学使中高职教育作为一个整体, 便于发挥整体功能效应, 对解决现阶段目前职业教育存在的种种问题大有裨益。推行中高职一体化改革是建立现代职业教育体系的一项重要举措, 是职业教育发展的必然要求,中高职一体化办学能够增加职业教育的自然吸引力, 有利于构建完善的现代职业教育体系, 深化中高职人才培养模式改革和创新,意义重大。

(教务处供稿)

上一条:我校在2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛中斩获2个一等奖
下一条:我校教师获2023年(首届)成渝地区双城经济圈职业教育国际化微课教学大赛一等奖