我校党委副书记龚小勇教授带队前往重庆市渝北职业教育中心调研交流

发布日期:2023年06月18日 10:34     作者: 教务处教学运行科     浏览数:    分享到:

2023年6月16日上午,我校党委副书记龚小勇教授带领智能制造与汽车学院党总支书记严世同、党委学工部副部长蒋斌、智慧健康学院教学副院长李卉等一行15人赴重庆市渝北职业教育中心进行五年制合作办学调研交流。重庆市渝北职业教育中心党委委员、常务副校长彭春、教务处主任张光铃、教务处副主任靳永忠以及各合作专业部长出席会议。会议由重庆市渝北职业教育中心教务处主任张光铃主持。

会上,重庆市渝北职业教育中心党委委员、常务副校长彭春对我校一行人的到访表示热烈欢迎,对五年制合作专业学生基本情况、人培执行情况、主要工作的开展、办学取得的成绩以及下一步的打算和希望等方向做详细介绍。

随后,我校党委副书记龚小勇教授与重庆市渝北职业教育中心党委委员、常务副校长彭春、教务处主任张光铃等代表关于贯通培养的实施情况、在实施实际中存在的主要问题、今后的发展等问题展开交流。

同时,双方围绕日常教学资料查阅、学生座谈、教师与管理人员交流探讨,并提出了建议和下一步打算。

我校党委副书记龚小勇总结讲话,首先感谢重庆市渝北职业教育中心的热情接待以及对我校工作的支持;接着强调:一是合作办学的规范性需进一步强化;二是有意识、逐步地营造高校办学的环境;三是提高办学质量;四是进一步优化学生生源,促进项目的发展;五是探索如何做好中高职一体化的体系构建,即中职、高职、本科如何衔接,构建现代职业教育体系;最后,希望共同努力在某些领域培养出真正的能工巧匠、大国工匠。

(教务处 供稿)

上一条:我校党委副书记龚小勇同志围绕“学习贯彻党的创新理论”讲专题党课
下一条:2023年重庆市职业院校教学能力比赛推进会在我校成功举行