我校组织开展“课程思政”示范课展示活动

发布日期:2021年12月02日 11:32     作者:     浏览数:    分享到:

我校组织开展“课程思政”示范课展示活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国职业教育大会精神,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进高校课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,提高人才培养质量,我校2021年1110-15日面向全校教师组织开展了6场课程思政示范课展示活动,来自全校11个二级学院的192余名教师积极参加了观摩。

6场展示活动主讲均来自国家级课程思政示范课名师团队成员、国家级/市级教学能力比赛获奖团队成员,从不同的专业角度出发,挖掘专业知识中的思政元素,将课程思政元素有机融入课堂,课堂教学更加丰富多彩、有滋有味,课上学生认真听讲,积极发言,热情参与,勇于实践,并展示自己的学习成果,整个课堂体现出自主、互动的探究学习方式,让学生通过学习,丰富学识、增长见识、塑造品格,教学效果突出。

参加观摩的教师都一致认为:这次活动很有意义,为教师们搭建了相互交流学习的平台,引导教师将显性教育和隐性教育相统一,起到了协同效应与教学相长的作用,并在课程教学内容和教学方法上注重思政元素的无形浸润和渗透作用,提高课程育人的实效。

(教务处供稿)

上一条:我校教师在重庆市2021年思政课程与课程思政(学科德育)优秀案例及论文评选活动中荣获多项奖励