我校召开“金课堂”建设实施方案修订研讨会

发布日期:2021年11月12日 21:29     作者: 段利文     浏览数:    分享到:

深入贯彻党中央、国务院关于职业教育改革的决策部署,落实立德树人根本任务,以提高课堂教学质量为落脚点,深化“三教”改革,推进课堂革命,11月8日下午教务处召开了重电“金课堂”建设实施方案修订研讨会,校党委副书记龚小勇、教务处副处长童世华和代才莉、质量管理中心处长钟国祥、人工智能与大数据学院院长武春岭、智能制造与汽车学院院长叶勇、通信工程学院院长刘良华、获得第1轮重电“金课堂”称号的教师代表梅晓莉和汪麟、校级督导代表彭华参与了研讨。

在研讨会上对第1轮“金课堂”建设的实施情况进行了总结,主要存在的问题有二级学院重视程度不够、教师申报的积极性不高、教师对“金课堂”内涵理解不到位、评审指标有待完善和优化、评审采用的信息化技术手段不足等,同时对老师们反馈的意见进行了疏理,合理化建议已在第2轮“金课堂”建设中采纳应用。

专家们围绕“金课堂”建设实施方案、评价标准、课堂教学评价方式、如何调动教师积极性等方面进行了热烈的讨论,并提出了修改建议。

通过研讨,不断完善和改进重电“金课堂”建设机制,促进教师教学模式创新,切实提高学生学习效果和课堂教学质量。