实习实训

当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

【职教活动周】我校顺利开展高端教学实训设备沉浸式体验活动

发布日期:2022年05月27日 16:11     作者: 教务处保障科     浏览数:    分享到:

为展示我校“双高”项目二-高技能人才培养基地建设截止目前在实验实训条件建设方面已取得的成果,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,向全社会宣传职业教育聚焦“提高质量,提升形象”,向全社会宣传职业教育“前途广阔、大有可为”,教务处在5月23日27日学校职教活动周期间组织全校各实体二级学院开展了高端教学实训设备沉浸式体验活动

人工智能与大数据学院“智能网联安全创新中心”、通信工程学院“重电-华为智慧创新中心”、电子与物联网学院“自动识别技术工程实训室”、数字媒体学院“产业学院生产研发中心”、建筑与材料学院“楼宇自控实训室”、财经管理学院“直播电商实训室”、智能制造与汽车学院“先进制造训研创基地”和智慧健康学院“假肢矫形器设计与制造实训室”等八个实践教学场地展出了200余套高端教学实训设备6000余名师生参与。

体验活动为我校师生搭建了跨专业交流的平台和体验不同专业实训设备的机会,师生们通过听取现场讲解、实际操作、沉浸式体验等方式深入了解了各实践教学场地的高端教学实训设备的功能、操作方法、技术创新、支撑课程、实训项目等情况,丰富了我校师生跨专业认知提高学生学习积极性和对母校的自豪感。本次体验活动得到了广大师生的高度肯定,取得圆满成功。

上一条:【基地建设】我校举办虚拟仿真资源创作(初级)线上培训