实习实训

当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

智能安防工程特色实验实训室介绍

发布日期:2019年06月26日 15:49     作者: 教务处保障科     浏览数:    分享到:

一、       基本情况

电子与物联网学院智能安防工程特色实训室,位于12-304。实训室依托于物联网应用技术、物联网工程技术、电子信息工程技术、智能监控技术等专业,是以物联网工程设计与管理、安装调试和运维类岗位技能为向导,培养学生在物联网领域中工程设计管理与系统安装调试能力为目的的实训室。

图一 实验室全景

图二 实验设备全景

二、       内部设备及管理人员

目前,智能安防工程实训室有6套实训设备和常规辅材。每套设备由模拟摄像机、数字摄像机、网络摄像机、后端设备录像机、电脑、交换机、电控柜和接入设备等构成,配套相关辅材耗材,形成一套与实际工程需求相符合的实训载体。设备以国内安防产业巨头海康威视及萤石产品为主。

图三 实训设备细节1

图四 实训设备细节2

本实训室由罗兴宇(讲师)、邱雷(讲师)管理,日常运行人员有杜雪飞(教授)、廖金权(副教授)、刘跃(工程师)、刘勇(讲师)、杜培(讲师)等,管理与运行人员均具备中级及以上职称。

三、       承接课程

实训室主要负责《视频监控技术及应用》、《视频监控实训》、《物联网工程实施与管理》等多门课程任务,以项目化教学进行具体实施,以应用案例引领关键技术,便于学生对抽象技术的理解,增强学生在安防领域就业竞争力。

四、       运行情况

实训室已经正常有序的运行,同时还加强了与海康威视的合作,每学期由对方提供安防行业最新产品来校展示,拓展学生在智能安防行业领域视野。

上一条:环境艺术装修特色实验实训室       下一条:大数据可视化创新服务中心

关闭