技能大赛

当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 技能大赛 >> 正文

【技能竞赛获奖】财经管理学院学生竞赛团队在2022年全国职业院校技能大赛“创新创业”赛项中荣获团体一等奖

发布日期:2022年08月20日 16:10     作者: 教务处保障科     浏览数:    分享到:

8月15-16日,2022年全国职业院校技能大赛高职组“创新创业”赛项在辽宁经济职业技术学院举行共有来自全国各省、自治区、直辖市的58支代表队同台竞技。经过两天三比赛阶段紧张而激烈的角逐,由我校财经管理学院郑应洲、何彦樾、冯丽丽、杨渝靓、冉啟坤等5位同学组成的代表队荣获一等奖。

高职组“创新创业”赛项由创业企业模拟运营、创业企业模拟运营汇报与创业项目路演答辩、项目运营实践三个阶段组成,总竞赛时长465分钟,每个参赛团队由5人组成,团队内部自行分工完成三个阶段的竞赛内容。赛项着重考查参赛选手双创理论与基本技能、财经商贸类专业理论知识与技能,促进创新创业教育与专业教育有机融合,提升财经商贸类专业人才培养质量。

备赛参赛过程中,学校和学院领导高度重视,多次亲临现场指导;参赛师生团队克服疫情影响,悉心指导,潜心训练,耐心打磨。在大家的共同努力下,我校参赛团队在国赛赛场不畏强手、努力拼搏,以出色的表现脱颖而出斩获一等奖,并实现了财经管理学院在学生技能大赛上的新突破。

未来,财经管理学院将继续坚持内涵发展和质量提升,不断探索“岗课赛证”融通综合育人,不断探索“专创融合”育人模式,全过程、多维度提升学生专业素养、实践技能和创新创业能力。同时,财经管理学院将以此为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创,深化三教改革,培养出更多更优秀的“专创融合”高素质复合型财经商贸类技术技能人才。

(教务处 财经管理学院 供稿)

上一条:【技能竞赛获奖】我校财经管理学院荣获2022年全国职业院校技能大赛“智能财税”赛项三等奖
下一条:【技能竞赛获奖】我校学子在2022年全国职业院校技能大赛高职组“信息安全管理与评估”赛项以第一名的优异成绩荣获全国一等奖