技能大赛

当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 技能大赛 >> 正文

【技能竞赛获奖】我校学子在2022年全国职业院校技能大赛高职组“信息安全管理与评估”赛项以第一名的优异成绩荣获全国一等奖

发布日期:2022年08月17日 11:39     作者: 教务处保障科     浏览数:    分享到:

20228月15日,经过激烈角逐,我校人工智能与大数据学院信息安全技术应用专业学生在全国职业院校技能大赛高职组“信息安全管理与评估”赛项中,以第一名的优异成绩荣获全国一等奖。

获奖证书

颁奖现场

全国职业院校技能大赛高职组“信息安全管理与评估”赛项于814日在山东聊城职业技术学校正式开赛。赛项共分3个阶段,每个阶段历时3个小时,分别为“网络平台搭建与设备安全防护”“网络安全事件响应、数字取证调查、应用程序安全”“夺旗挑战 CTF(网络安全渗透)”。该赛项对接世界技能大赛网络安全项目的技术标准,通过竞赛让参赛选手熟悉世界技能大赛网络安全项目的职业标准规范,检验参赛选手网络组建和安全运维、安全审计、网络安全应急响应、数字取证调查、应用程序安全和网络攻防渗透能力,检验参赛队计划组织和团队协作等综合职业素养,强调学生创新能力和实践能力培养,提升学生职业能力和就业质量。

获奖选手

本次比赛由我校国家级双高专业群核心专业信息安全技术应用专业骨干教师张靖、黄将诚指导,多名教师共同参与,参赛队由信息安全技术应用专业陈鹏、唐悦贸、朱禹熹三名同学组成,在平时训练中参赛队没有周末、没有假期,日复一日进行技术训练,对每一个技能点、知识点做到入手、入脑、入心。训练中注意体能、心理、技能、知识等全方面的培养。比赛得到了学校领导和人工智能与大数据学院领导的大力支持和帮助。

全国优秀指导老师证书

获奖选手与指导老师团队合影

我校在全国职业院校技能大赛高职组“信息安全管理与评估”赛项获得一等奖第一名,为我校“双高”建设再添新功,是我校教学成果奖“‘匠师协同·双能支撑·孵扶联动’电子信息类专业能工巧匠培养模式创新与实践”又一成功例证。

( 教务处、人工智能与大数据学院 供稿

上一条:【技能竞赛获奖】财经管理学院学生竞赛团队在2022年全国职业院校技能大赛“创新创业”赛项中荣获团体一等奖
下一条:关于举办2022年全国行业职业技能竞赛 ——第二届全国汽车流通行业职业技能竞赛重庆市选拔赛的通知