学校组织第二批专业思政示范点项目结题验收

发布日期:2024年03月06日 14:29     作者: 教务处办公室     浏览数:    分享到:

35下午,第批专业思政示范点项目在7322会议室举行结题验收会议,会议由教务处副处长张慧敏教授主持。马克思主义学院院长韦代周、通信工程学院党总支书记曾晓宏、智慧健康学院党总支书记谌喜兵受邀担任评审专家参加了本次结题验收

参加本次结题验收的总计4专业思政示范点项目,分别为:人工智能与大数据学院信息安全与管理专业群、电子信息工程技术专业、数字媒体应用技术专业、建筑智能化工程技术专业4项目负责人对照项目申报书,对项目建设举措、取得的成绩、存在的问题以及下一步建设计划进行了汇报

评审专家仔细查阅了验收资料,逐一听取了建设情况汇报,与项目负责人进行了深入交流。评审专家对各项目团队做出的积极实践和取得的成果给予了充分肯定,同时,也根据不同专业特点,结合建设情况,针对性地提出了建设性意见,为各项目后续研究工作的开展与实践提供了助力。

最后,专家组通过评议,认为项目研究成果均已达到立项时的任务与要求,一致同意通过评审,并形成最终验收意见。

本次专业思政结题验收,有助于进一步推动我校课程思政建设,同时有利于推动各二级学院进一步思考专业知识与育人实践的有效结合,对于我校人才培养工作有极其重要的促进意义。