我校召开重庆市2022年高等职业教育分类考试专业技能测试工作协调会

发布日期:2022年03月01日 17:12     作者: 刘丹     浏览数:    分享到:

为确保2022年重庆市高等职业教育分类考试专业技能测试(以下简称“专业技能测试”)顺利进行,切实做好专业技能测试考务管理工作,在学校党委书记孙卫平,党委副书记、校长聂强,党委副书记龚小勇的正确指导下,于31日上午,学校教务处在南校区7322室召开了2022年专业技能测试工作协调会。会议由学校教务处教学运行科科长邓飞主持,教务处处长童世华,教务处副处长陈进、张慧敏出席会议并发言,有关部门及二级学院负责人参加了会议。

会议分为两个阶段进行。第一阶段,教务处处长童世华在发言中强调,一是要高度重视,加强领导,严格实行责任制和责任追究制,各职能组要全程盯靠在考试一线,全力以赴,圆满完成各项工作任务;二是要科学组织,规范管理,各职能组要重点把控所承担的重点环节、重点工作,细化分工,狠抓落实,切实做好疫情常态化防控期间的考试组织工作;三是严肃工作纪律,严格工作程序,各职能组要根据工作职责全面排查各环节上的薄弱点和风险点,完善应急预案,增强应急处置能力,切实将考试工作做实做细,发现问题及时沟通,确保考试工作安全、有序、顺利进行。

第二阶段,教务处副处长陈进在会上强调,本次专业技能测试规模大、社会关注度高,关系到考生的切身利益、社会的安全稳定和学校的声誉。各职能工作组要严肃工作纪律,规范工作秩序,杜绝出现经验主义错误和程序错误,切实做好保密工作,确保考试工作圆满完成。

会上,教务处教学运行科科长邓飞详细解读了《重庆市教育委员会关于印发2022年重庆市高等职业教育分类考试招生实施办法的通知》(渝教招发〔202120号)和《重庆市教育考试院关于做好2022年高等职业教育分类考试专业技能测试考务工作的通知》(渝教考发〔202211号)精神,对考务、疫情防控、宣传、纪检监察、安全保卫、后勤保障等各职能组做了安排。随后,人工智能与大数据学院副院长何欢、电子与物联网学院副院长夏西泉、财经管理学院副院长汪启航及各职能组分别对所承担的专业技能测试工作情况进行了详细汇报,并结合自身工作职责就相互协调配合等相关事宜进行了沟通与交流。

最后,教务处教学运行科科长邓飞将本次考试任务分解至各职能组及二级学院,以明确各自分工,形成配合机制,理顺考试流程,共同推进考试工作顺利开展。