中共重庆电子工程职业学院委员会教务处党支部会议简报

发布日期:2021年11月19日 10:58     作者: 教务处运行科     浏览数:    分享到:

为深入贯彻落实党史学习教育文件精神,从党的历史经验中汲取智慧和力量, 11 18 日下午,教务处党支部组织全体党员在7322会议室开展“贯彻全会精神,谋划学校发展”主题党日学习活动,会议由童世华同志主持。

一、为新入党的同志举行入党宣誓仪式,由学校党委副书记龚小勇同志领誓,与会的所有党员与新党员一起面向党旗宣誓。

二、李斌同志领学《论中国共产党历史》,邓飞同志领学《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,刘杨同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,全体党员学习研讨党的十九届六中全会精神,结合单位实际贯彻落实全会精神,持续推进党建工作与中心工作深度融合,谢蓉同志领学《中国共产党组织建设一百年》,林婧同志领学《中国共产党的历史使命与行动价值》,学习研讨了学校“十四五”规划,积极为推进学校“双高”建设和申办本科层次职业学校建言献策,继续将“我为群众办实事”落细落实。

三、龚小勇同志围绕党的十九届六中全会精神讲专题党课。党课重点介绍了十九届六中全会精神、十九届六中全会决议和十九届六中全会的历史意义

三、研讨阶段:刘丹同志讲到:我从党的十九届六中全会公报中读出“昨天、今天、明天”的深意,“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。这句话意味深长,既接续历史又映照现实、指引未来。历史、现实、未来是相通,在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来,不忘初心,方得始终。姜帆同志讲到:通过李斌领学党史说到吃苦奋斗, 我认为艰苦奋斗包含两个层面,其一,工作方面,面对工作中的急难险事,要充分发挥艰苦奋斗精神和青年人敢为人先的锐气,做到勤于思考、勇于实践、敢于担责;其二,生活方面,在生活中要自觉涵养勤俭节约、艰苦朴素的生活方式,力戒铺张浪费、奢靡享乐等不正之风,真正将艰苦奋斗精神总结好、传承好、发扬好。

四、童世华同志就党风廉政、意识形态、安全稳定、以案四说等问题做发言,讲到:我们要遵守八项规定、反对四风,注意自己的言行,防诈骗,遵守规矩,强化法律意识。始终把意识形态工作摆上重要议事日程。要树牢四个意识,强化“以人为本,安全第一”的“红线意识和底线意识”,全员各负其责的“责任意识”,强调了负责项目采购的同志务必要严格遵守相关规定,按流程规范办事,用好建设经费。

五、党委副书记龚小勇同志总结讲话: 我们要坚持全面系统学反复深入学联系实际学切实把思想行动统一 增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持目标导向、干事导向、问题导向、责任导向、结果导向,拿出攻坚精神,强化底线思维,统筹抓好常态化疫情防控、教务处日常工作、双高工作,确保今年目标任务扎实完成。

通过本次主题党日活动的学习,进一步增强全体党员对党史的认识和理解,对十九届六中全会精神有了进一步认识。中国共产党作为百年大党,通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。

重庆电子工程职业学院教务处党支部

20211118

上一条:我校组织全体专兼职教师参加全国高校教师课程思政教学能力培训
下一条:我校党委副书记龚小勇同志围绕党的十九届六中全会精神讲专题党课