技能大赛

当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 技能大赛 >> 正文

【竞赛承办】“中国银行杯”2023年重庆市职业院校技能大赛高职组“创新创业”赛项在我校顺利举办

发布日期:2023年03月06日 16:14     作者: 教务处保障科     浏览数:    分享到:

3月4-5日,由重庆市教育委员会、重庆市经济和信息化委员会、重庆市财政局、重庆市人力资源和社会保障局主办等四部门联合主办、我校财经管理学院承办的“中国银行杯”2023年重庆市职业院校技能大赛高职组“创新创业”赛项开赛,共有来自全市20所高职院校的153名选手参加了本次大赛,北京新同文国际教育科技有限公司、北京东乾石科技有限公司提供技术支持。

比赛当日,重庆市教委干部伏建平,重庆市教科院教研员周永平、罗艳等领导和专家莅临比赛现场进行了指导,对重庆电子工程职业学院赛事组织工作给予了高度肯定。

“创新创业”赛项为团体赛,每个参赛队5名成员,比赛内容包括创业企业模拟运营实操、运营决策汇报与创新创业项目路演答辩、项目运营实践三个阶段,总竞赛时长465分钟,全面考察参赛学生的财经商贸和“双创”专业知识与能力、创新思维与创新创业能力、职业道德和素养,特别是充分利用现代媒体技术展现市场识别、产品营销、直播等综合能力水平。

在两天的激烈角逐中,各团队分工明确、配合默契,模拟运营胸有成竹路演答辩自信从容直播营销各显神通亮点纷呈。我校财经管理学院在本次比赛中取得优异的成绩,由李虹瑶、丁雪琴、王芊芊、吴洪丽、周雨洁(电商2106卓越班)五名同学组成的团队获得第一名;由范佳欣、高平平、黄一航、罗晓娅、张印妮五名同学组成的团队获得第二名。

近年来,财经管理学院不断加强专业内涵建设,以赛促教,以赛促学,将技能大赛作为引领教育教学改革、提高人才培养质量的重要举措,让学生在理论和实践中磨砺技能、跨越提升,培养出更多更优秀的“专创融合”高素质复合型财经商贸类技术技能人才。

(教务处供稿)

上一条:我校聂强校长入选第三届高校竞赛评估与管理体系研究专家委员会成员
下一条:【竞赛承办】“中国银行杯”2023年重庆市职业院校技能大赛高职组建筑工程识图赛项在我校成功举行