技能大赛

当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 技能大赛 >> 正文

“关务技能”赛项介绍

发布日期:2019年06月18日 16:10     作者: 教务处保障科     浏览数:    分享到:

全国职业院校技能大赛“关务技能赛项”,以培养服务“一带一路”关务人才为目标,积极探索世界进出口信用体系与贸易安全、关检融合、全国通关一体化等新业态下的职业标准、国际标准与专业教学标准相融合,积极推进职业素养培育与职业技能培养相融合,为职业院校培养技能型、创新创业型关务人才起到引领作用。

本着“以赛促教、以赛促学”的原则,在学校的大力支持、学院的精心组织、教师的尽心指导、同学的刻苦训练下,截止到2019年,财经管理学院参加 “关务技能赛项”赛项,获得全国三等奖一次,市级比赛的三等奖一次。

该项赛事主要依托财经管理学院国际经济与贸易专业、物流管理专业。通过竞赛,进一步激发了学生对专业学习的认知与热情,加深了对国内、国际进出口流通领域的理解,学生也通过参赛备赛提升了就业竞争力。同时,透过竞赛,财经管理学院国际经济与贸易专业、物流管理专业与重庆西永综合保税区内各大报关行,外贸企业等建立校企合作培养机制,相关专业的实训条件,实训设备与企业进一步接轨,融合,提高。