多媒体管理

当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 多媒体管理 >> 正文

多媒体教室管理制度

发布日期:2017年05月25日 14:41     作者: 李响     浏览数:    分享到:

多媒体教室管理制度

多媒体教室是学校进行现代化教学的重要场所,装备的仪器设备精度高,价格昂贵。为了保证广大任课教师安全高效地使用多媒体教室及设备,提高教室的使用率,确保课堂教学的正常进行,结合我校实际情况制定本制度。

一、多媒体教室管理

全校多媒体教室由实践教学科统一预算、维护、维修。二级学院的多媒体教室由各二级学院负责多媒体使用指导、教室借用、设备报修、软件安装等日常管理,公共多媒体教室由实践教学科负责多媒体使用指导、教室借用、设备报修、软件安装等日常管理。

1、使用多媒体教室进行教学的教师,需在编排下学期教学任务时向各二级学院教学秘书提出申请,由教学秘书统一安排。

2、临时使用多媒体教室的教师,登陆教务管理系统办理相关申请手续。

3、首次使用多媒体教室的使用者必须到相应的多媒体教室了解情况,熟悉设备的操作规程、使用方法及注意事项。具体事宜与管理员联系。

4、各多媒体教室预装软件Microsoft Windows XP操作系统、MicrosoftOffice办公系统、WinRar压缩软件、ACDSee看图软件、暴风影音及相关杀毒软件等。任课教师在教学中还需安装专用软件的,请在课前与管理人员联系安装。

5、每次使用前应首先检查多媒体教室设备是否完好和齐全,严格按操作程序规范使用,有异常情况应立即向物管办公室登记。使用多媒体教室过程中,如遇到疑难问题请及时与多媒体教室管理员联系。

6、不得私自拆卸和挪动多媒体教室内设备;严禁擅自更改多媒体教学系统的有关配置参数、连接等。

7、严禁在幕布上写、画;严禁将粉笔、黑板擦和杂物(如食品包装袋、纸张等)留在操控台上;不得在教室内吸烟、吐痰、吃零食、乱扔瓜皮核、纸屑等。

8、不得在教学课堂上播放与教学内容无关的视频、音频;使用者在设备运行期间不得离开教学现场。

9、下课时必须按规定程序关闭所使用的仪器设备,并将其放回原处,关闭电源开关,锁好控制柜,确保仪器设备的完好无缺,如有设备损坏丢失造成损失者,需照价赔偿,情节严重者要追究其相关责任。

10、多媒体设备钥匙领取时间为每次上课前。为了保证教学的正常进行,请严格按照课程表领取及归还钥匙,且必须将钥匙交还给物管办公室,不得将钥匙随意留在桌上,不得相互转交钥匙。

二、多媒体教室申请借用流程

1、因补课等教学活动使用多媒体教室及多媒体设备,需由任课教师登陆教务管理系统申请办理。

2、若需使用其他学院所管多媒体教室,需征得所管学院认可,再在教务系统上申请办理。

3、因非教学活动使用多媒体教室,必须由相关人员在教务系统申请办理。如需使用多媒体设备,需经实践教学科签字盖章。使用过程中申请人必须在场,以确保多媒体设备安全。若神

4、教室临时借用应提前三天申请。

 

上一条:公共多媒体教室新中控操作界面说明      

关闭