新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 正文

重庆电子工程职业学院第四届“职业教育活动周”活动圆满落幕

发布日期:2018/05/18 编辑:教务处办公室 点击:[]



根据国务院关于设立“职业教育活动周”的决定精神及重庆市教育委员会等九部门关于做好第四届职业教育活动周相关工作要求,学校积极筹备,并于2018年5月7日至5月11日开展了职教周活动。本次职业教育活动周以“职教改革四十年·产教融合育工匠”为主题,旨在通过多种形式和内容的职教展示、交流和服务活动,展现职业院校学生的精神风貌和技能才艺,提升职业教育的社会影响力和吸引力。本次职教周活动期间,学校制作并发放职教活动周宣传手册2000余份,邀请40余家企业参加,参与教师达800余名,观摩体验活动70余项,活动范围覆盖全校20000余名学生。

职教周活动启动以来,以其创新灵活的活动形式、丰富多样的活动内容、深刻简明的活动意义赢得了广大师生的一致赞誉。职教周活动结束后,学校各职能部门、二级学院积极总结,让“产教融合育工匠”的理念在职业院校教育中扎根。无论是职教周活动还是日常教学中,学校将始终坚持以培养创新创业型人才为核心,转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,着力培养大学生的创新意识、创业精神和创业能力,构筑“创新创业教育、素质教育、专业教育”三位一体的创新创业教育体系,营造良好的大学生创新创业氛围,提高教育教学质量,努力开创学校教育教学工作的新局面。

  

职业教育活动周标识(LOGO)

下一条:我校召开2018年优质校建设项目...

关闭