重要通告
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 重要通告 >> 正文

关于2017-2018学年第2学期学生网上选课的通知

发布日期:2017/12/28 编辑:选课 点击:[]



 

关于2017-2018学年第2学期学生网上选课的通知

 

各二级学院:

 

2017-2018学年第2学期学生网上选课工作即将开始,现将相关事项通知如下:

 

一、校内公共选修课、二级学院专业选修课

 

(一)面向对象

 

学校在校学生(含12级、13级、14级延期毕业学生)

 

(二)时间安排

 

初选:20181810:00-201811610:00    

 

补选:20183110:00-20173810:00    

 

(三)操作流程

 

请登陆学校网址http://oaa.cqcet.edu.cn/点击进入教务管理系统,点击“网上选课”进入选课系统,分别选择“全校性选修课、院系选修课”模块进行选课。

 

1初选:每个学生都必须参加本阶段选课,每人每学期公共选修课最多选修2门课程;专业选修课以各专业人才培养方案为准。本阶段选课学生可选课、可退课。

 

2.补选:初选结束后,系统将根据选课情况作出调整,选课人数不足30人的课程将不予开班,由此导致部分学生所选课程流失,这部分学生可在补选阶段进行补选其它课程,本阶段选课人数低于30人的课程不能退选。  

 

(四)选课结果查询

 

查询方式:登陆教务管理系统-信息查询-学生选课情况查询

 

二、在线学习平台课程

 

(一)面向对象

 

学校在校学生(含12级、13级及14级延期毕业学生)

 

(二)课程介绍

 

学校在线学习平台公共选修课程是学校推出的一种全新的学习模式,采用线下集中讲解与线上自主学习相结合的方式,学生必须在规定时间内完成线下与线上各个环节任务点,参加在线考试合格后,方可获得课程学分。

 

(三)操作流程

 

1、学生首先在学校教务系统“全校性选修课模块”进行自主选课,根据课表时间安排参加面授学习。

 

2、面授学习结束后,登陆在线学习平台进行自主学习,完成线上各个环节任务点后参加在线考试。

 

三、《安全与国防教育》课程

 

1)课程性质:公共必修课

 

2)面向对象:2016级学生、2017级学生

 

3)授课方式:线下面授(4课时)+线上自主学习

 

学生进入教务管理系统,点击“网上选课”—— “全校性选修课”模块,根据自己的课表安排情况进行选课。

 

四、重修选课:每学期补考结束后再另行通知

 

五、注意事项

 

1)学生选课时,必须凭自己的学号和密码登录教学管理信息系统,第一次登录时务必更改自己的密码,保障自己的选课权利,登陆密码如有丢失或遗忘,学生可凭学生证向所在学院教教务科查询。

 

2)按照《重庆电子工程职业学院学分制学费收费收费管理办法》规定,一旦选课即产生学分学费,每位同学在选课前应做好充分的准备,全面了解本专业人才培养方案,合理安排选修课程,选课结束后及时查询自己的课表,严格按照自己的课表安排进行课程学习。

 

3)按照规定,延期毕业学生进行选课的,所选选修课程将会产生学分学费,这部分费用在结业证换取毕业证时进行结算。

 

 

教务处    

2017-12-27  

 

 

 

 

 

 

 

上一条:关于2018年中职直升职业技能测... 下一条:关于学习《国家教育考试考生诚...

关闭