课程建设
当前位置: 网站首页 >> 质量工程 >> 课程建设 >> 正文

关于组织参加重庆市第三届“高教社杯”高校微课教学比赛的通知

发布日期:2017/06/28 编辑:段利文 点击:[]



各二级学院:

重庆市教育委员会印发了《关于举办第三届“高教社杯”高校微课教学比赛的通知》(渝教高函〔201732号)文件,我校将组织参加该项比赛,请各二级学院按照通知要求,认真推荐,现将赛事相关事宜通知如下:

一、参赛对象及推荐名额

本次微课比赛采用二级学院分散选拔、学校择优推荐的方式进行。请各二级学院高度重视此次比赛,组织教师积极参加学校初赛和重庆市决赛。各二级学院(培训与继续教育学院除外)最多推荐2名教师参赛,每位参赛教师限报5-10分钟的微视频,并配套提供在微课录制过程中使用到的辅助扩展资料(可选),如微教案、微习题、微课件、微反思等。学生可自愿参赛,不限名额。根据2017年重庆市第三届高校微课教学比赛规则,在校级微课教学初赛的基础上,学校选拔推荐优秀作品参加重庆市决赛。

二、参赛程序及时间安排

1.提交报送材料:201771017:00

请各二级学院于201771017:00前,将“重庆市第三届“高教社杯”高校微课教学比赛参赛作品汇总表”(加盖公章一式一份)书面材料提交至教务处7320室,同时发送电子文档至563214680@qq.com超时视为自动放弃。

2.上传微课作品:2017711--201795

学校组织专家对提交的申报材料进行资格性审查,符合申报条件和要求的作品在规定时间内上传至微课教学比赛专网http://wkds.cqooc.net/,上传事宜由具体参赛者负责,微视频的拍摄由教务处协调超星等公司进行指导,老师也可以自己找其它公司进行拍摄。

3.校内专家评审:201796--2017930

学校将组织专家组,对上传的作品按照《重庆市第三届“高教社杯”高校微课作品评审标准》打分,按分数从高到低推荐前5名教师作品和前5名学生作品参加重庆市决赛。

三、其他事项

1.为了提高微课的建设质量,学校将与超星等公司合作制作微课视频。若申报人需要选择其他公司制作微课,则二级学院需要在提交汇总表的同时提供参赛教师与该公司的合作协议。

2.对参赛的教师微课作品,学校原则上按照每门课程6000元进行资助,但最多资助两门课程的制作费,超过数量的微课作品由各二级学院自行资助。

3.本次微课大赛通知与612日学校已下发的《关于组织参加重庆市第二届社区教育微课大赛的通知》不冲突,申报教师可以自行选择参加其中一种比赛。两次微课大赛每个二级学院共计可以申报4门微课,但学校对每个学院只资助2门微课的建设经费。

 

联系人:段利文  65928152    叶勇:65928150

 

重庆电子工程职业学院

2017628


                重庆市第三届“高教社杯”

         高校微课教学比赛参赛作品汇总表

二级学院(公章):                     填表时间: 年    

序号

   

学科

类型

组别

作者

电话

是否同意网上展示

说明:类型填写内容为:单个微课请标注A、系列微课请标注B

上一条:第三届校级微课教学比赛结果出炉 下一条:关于组织申报第三批校级在线开...

关闭