课程建设
当前位置: 网站首页 >> 质量工程 >> 课程建设 >> 正文

我校与超星公司联合举办“移动互联时代”职业教育在线开放课程建设与应用研讨会

发布日期:2017/06/13 编辑:教务处 点击:[]



为推进信息技术在教学中的广泛应用,建设优质的品牌专业、特色专业、精品课程,积极推动信息技术环境中教师角色、教育理念、教学观念、教学内容、教学方法以及教学评价等方面的变革。我校于201769日联合超星尔雅教育科技有限公司在重庆大学城重庆富力假日酒店三楼宴会厅成功举办移动互联时代职业教育在线课程建设与应用研讨会。我校副校长龚小勇教授、教务处副处长叶勇、北京超星集团副总王晓英、张蓉、史强等相关领导出席了本次会议,会议由张蓉主持。

本次会议邀请到国内职业教育专家围绕:“移动时代的教与学”(超星集团副总史强)、“建设资源库,做好三结合”(宁波职业技术学院张启明)、聚焦专业,强化课堂,构建一体化智慧学习环境(超星泛雅研究院秦波涛)等方面展开交流,吸引了来自全国50多所高职院校的相关领导、专业和课程负责人,共计840余人参会。

我校龚小勇副校长和北京超星集团副总王晓英分别为大会致辞。

我校叶勇教授应邀作了《建设优质课程资源,全面推动教学变革》专题报告,从分析高职高专慕课的现状到剖析我校的慕课建设现状,分享了课程改革策划理念,详细阐述了课程改革的具体举措,并以实际案例分析了课程变革带来的学习效果的提升,这为如何建设优质课程资源起到很好的借鉴作用。

我校优秀教师代才莉老师也应邀作了《课程资源建设与应用的几点思考》专题报告,代老师分享了自己参与市级精品课程、国家级精品课程、国家级精品资源共享课程、市级在线开放课程的建设过程中积累的经验:顶层设计,够用即可;线上线下,有效结合;师生联合,边用边建;应用反馈,持续更新。最后,代老师提出的4个举措为课程资源常态化建设起到了积极作用。

 

 

上一条:关于组织申报第三批校级在线开... 下一条:重电教〔2017〕2号-关于公布201...

关闭