实习实训

当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

【实验实训】教育部高等学校科学研究发展中心到我校职业教育示范性虚拟仿真实训基地开展实地调研

发布日期:2023年06月28日 10:45     作者: 教务处保障科     浏览数:    分享到:

627日,教育部高等学校科学研究发展中心调研组王纪安、刘志国、蔡苏、肖书笑、毛书朋等专家一行到我校进行职业教育示范性虚拟仿真实训基地实地调研我校高度重视虚拟仿真实训基地建设,成立了虚拟仿真实训基地建设领导小组,推动将学校虚拟仿真实训基地打造成集教学、实训、培训、科研、竞赛、科普等功能于一体的综合性实训基地。现建有国家级虚拟仿真实训基地培育项目-集成电路专业群虚拟仿真实训基地1个、重庆市职业院校实训基地项目-智慧建造虚拟仿真实训基地1个、校级高等职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设项目8个。

市教委职成教处副处长徐柏泉,我校党委书记孙卫平、党委副书记龚小勇、教务处处长童世华、图文信息中心主任李林、教务处副处长陈进、教务处教学保障科负责人陈学昌等领导和我校各类虚拟仿真实训基地负责人陪同专家组调研和现场交流会。

调研组分别到校级虚拟仿真实训基地(网络空间安全虚拟仿真实训基地)、校级虚拟仿真实训基地(移动通信技术虚拟仿真实训基地)、职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目(集成电路专业群虚拟仿真实训基地、虚拟仿真研发创新中心)、校级虚拟仿真实训基地(虚拟仿真研发创新实训基地)和数字校园建设展示区进行了现场考察,并在图文信息中心会议室举行了座谈交流。

座谈交流会由党委副书记龚小勇主持,党委书记孙卫平致辞,向调研组专家一行介绍了我校的基本情况和近年来取得的成果。电子与物联网学院院长陈良代表集成电路专业群虚拟仿真实训基地做了建设情况汇报,基地平台负责人马岗强展示了集成电路专业群虚拟仿真实训基地管理平台,基地四个分中心负责人进行了补充说明。调研组专家肯定了我校虚拟仿真实训基地建设取得的成果,并对各位负责人提出的建设工作中遇到的疑难困惑进行了解答,对我校虚拟仿真实训基地下一步建设工作提出了宝贵的意见建议,调研工作取得圆满成功。

(教务处 供稿)

上一条:【虚拟仿真实训基地建设】我校召开虚拟仿真实训基地建设工作推进会
下一条:我校与杭州朗迅科技股份有限公司初步达成共建集成电路测试公共服务中心的战略合作