技能大赛

当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 技能大赛 >> 正文

【竞赛获奖】双金耀渝州,技能强中华 ——我校学生斩获中华人民共和国第二届职业技能大赛两个项目金牌

发布日期:2023年09月20日 18:32     作者: 教务处保障科     浏览数:    分享到:

双金耀渝州,技能强中华

919日,中华人民共和国第二届职业技能大赛闭幕式在天津市奥林匹克中心体育馆举行。闭幕式围绕《匠心》《筑梦》《技艺》《未来》四个篇章进行了现场技能展演。来自全国各地各行业的大国工匠、劳动模范、全国技术能手、世赛冠军、大赛合作伙伴等作为颁奖嘉宾,为本届大赛109个项目获奖选手颁奖。

重庆代表团共派出135名选手参加103个项目比赛,比技术、比状态、比精神,最终获得524铜和67个项目优胜,金牌总数位居西部第一。我校此次共参加了8个项目的比赛,勇夺2金和4个项目优胜奖,金牌数并列重庆第一。巴渝工匠、闪耀津门,充分展示出重庆技能人才队伍建设成果和技能竞赛水平。

其中,人工智能与大数据学院代表队斩获“网络安全项目”金牌,电子与物联网学院代表队斩获“光电技术项目”金牌。同时,人工智能与大数据学院代表队还荣获“商务软件解决方案项目”、“区块链应用操作项目”优胜奖,电子与物联网学院代表队还荣获“集成电路工程技术项目”优胜奖,智能制造与汽车学院荣获“车身修理项目”优胜奖。

920日下午,重庆市人力资源与社会保障局在重庆市人力资源产业园南区大厅举行了盛大的中华人民共和国第二届职业技能大赛重庆代表团载誉归来欢迎仪式。我校谢义华副校长、冉学农副校长和教务处童世华处长一行出席了欢迎仪式。欢迎仪式上,我校获奖学生商峻宁和专家教师周渝曦分别作为获奖选手代表和专家代表进行了发言。

重庆市人力资源与社会保障局领导在祝贺重庆代表团载誉归来的同时,特别提出表扬了我校近年在世界技能大赛和中华人民共和国职业技能大赛中取得的优异成绩:在2020年中华人民共和国第一届职业技能大赛荣获一金一银,2022年世界技能大赛特别赛荣获金牌,本次中华人民共和国第二届职业技能大赛又荣获两金。充分肯定了我校在为重庆市区域人才培养上做成的巨大贡献和取得的突出成绩!大会现场重庆市人力资源与社会保障局领导还为获奖选手颁发了现金奖励!

中华人民共和国第二届职业技能大赛比赛期间,来自全国36个代表团的4059名选手技展匠心、艺绽津门,充分释放了技能人才创新创造活力,生动诠释了劳模精神、劳动精神、工匠精神,掀起了尊重劳动、崇尚技能、激励创造的新热潮。

技能竞赛是我国职业教育工作的一项重大制度设计与创新,不仅是对师生技能的一次检验,也是对学校教学质量的一次评估。通过竞赛,以赛代练,以赛促学,以赛促改,更好地推动教学水平和人才培养质量的提升。

(教务处 供稿)

上一条:【竞赛获奖】我校学子在2023年(第16届)中国大学生 计算机设计大赛重庆市级赛取得佳绩
下一条:【竞赛获奖】我校在2023年全国大学生电子设计竞赛(重庆赛区“TI”杯)中斩获佳绩