技能大赛

当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 技能大赛 >> 正文

【竞赛获奖】我校财经管理学院代表队在2023年全国职业院校技能大赛(高职组)“企业经营沙盘模拟”赛项中荣获团体一等奖

发布日期:2023年08月18日 13:05     作者: 教务处保障科     浏览数:    分享到:

8月17日,2023年全国职业院校技能大赛高职组“企业经营沙盘模拟”赛项在河北交通职业技术学院举行共有来自全国各省、自治区、直辖市的83支代表队同台竞技。经过一天紧张激烈的角逐,由财经管理学院樊秋杰、李尚恩、吴洪丽、谭鹏组成的重庆电子工程职业学院代表队以全国第1名的成绩荣获团体一等奖。

高职组“企业经营沙盘模拟”赛项的竞赛内容由企业信息化经营模拟和企业数字化经营模拟两个阶段组成,总竞赛时长480分钟,每个参赛团队由4人组成,团队内部自行分工完成两个阶段的竞赛内容。赛项考察参赛选手企业经营管理综合能力,包括市场趋势预测、市场开发决策、产品研发决策、人力资源招聘与控制决策、资金预算使用、经营成本控制、财务报表分析和企业经营利润把控等核心技能,以及诚信意识、技术意识、数智思维、市场洞察、创新意识和系统思维等素养,检验专业教学质量和人才培养水平,促进财经商贸类专业教学改革,助推企业数智化转型,服务数字中国建设。

备赛参赛过程中,学校和学院领导高度重视、大力支持指导教师科学规划、悉心指导;参赛选手潜心训练、耐心打磨。在大家的共同努力下,我校参赛代表队在国赛赛场上不畏强手、努力拼搏,以出色的表现斩获一等奖,并实现财经管理学院在全国职业院校技能大赛新的突破。

未来,我校将继续坚持内涵发展和质量提升,不断探索“岗课赛证”综合育人,全过程、多维度提升学生专业素养和实践技能。同时,财经管理学院将以此为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促练,深化三教改革,培养出更多更优秀的高素质复合型财经商贸类技术技能人才。

(教务处 财经管理学院 供稿)

上一条:【竞赛获奖】我校在2023年全国大学生电子设计竞赛(重庆赛区“TI”杯)中斩获佳绩
下一条:【竞赛获奖】我校财经管理学院代表队获得2023年全国职业院校技能大赛业财税融合大数据应用赛项【教师组】国赛团体三等奖