技能大赛

当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 技能大赛 >> 正文

【教师技能竞赛】我校教师荣获第二届全国工业设计职业技能大赛玩具设计师赛项(数字化设计与制造)全国三等奖

发布日期:2023年03月02日 18:14     作者: 教务处保障科     浏览数:    分享到:

2023225-28由中华人民共和国人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国轻工业联合会共同主办的2022年全国行业职业技能竞赛-第二届全国工业设计职业技能大赛决赛行业一类赛在广州闭幕来自全国24个省(区、市)的代表队和轻工行业代表队的600余名技能健儿参与六大赛项的激烈角逐,我校智能制造与汽车学院教师岳进获得玩具设计师(数字化设计与制造)赛项职工组全国三等奖。比赛期间,重庆市职业技能鉴定指导中心副主任王华源、科长余维看望了重庆市代表队的专家和裁判我校张俊峰教授参与了本次决赛执裁工作。

此次大赛以技能强国 设计先行为主题,对标世界技能大赛,共设玩具设计师(数字化设计与制造)、包装设计师(设计+工程)、灯具设计师(工业设计)、工艺美术品设计师(漆器设计与制作)、室内装饰设计师(室内陈设与空间设计)、宝石琢磨工(宝石琢型设计与加工)六大赛项,每个赛项又分设职工组和学生组。通过设计+制作的赛程设置,展示工业设计共性技术在玩具设计、包装设计、灯具设计、工艺美术品设计、室内装饰设计和宝石琢型设计中的应用,标记了工业产业发展的时代注脚,顺应了轻工业转型升级需求。

学校和二级学院高度重视本次技能大赛,提前筹划、缜密布局、悉心指导、认真备赛,积极申请并成功承办巴渝工匠杯第二届全国工业设计大赛玩具设计师(数字化设计与制造)赛项重庆市选拔赛,参赛队伍以优异的成绩冲进决赛,并在决赛中取得较好的成绩。此次比赛体现了我院坚持技能大赛对职业教育教学改革和专业建设引领作用的宗旨,积极推进以赛促教,以赛促学,以赛促改的理念,呼应了我国经济高质量发展的时代召唤,以期打造更多高素质技能人才,为培育更多大国工匠添砖加瓦。

上一条:【竞赛承办】“中国银行杯”2023年重庆市职业院校技能大赛高职组建筑工程识图赛项在我校成功举行
下一条:【技能竞赛】我校28名教师入选重庆市职业技能竞赛参赛选拔集训技术指导专家组成员名单